Tag 1: Marangu Gate (1.840 m) => Mandara Hut (2.720 m), Montag, 03. Sept.
Nach einem ausgiebigen Frühstück holten uns Godfrey und ein Teil unserer Trägercrew am Hotel ab. Auf dem Weg zum Marangu Gate sammelten wir den Rest unserer Mannschaft ein, und so erreichten wir nach ca. einstündiger Fahrt unser Ziel. Am Parkplatz des Gates angekommen erledigte Godfrey die Formalitäten und unsere Crew machte sich daran, unser Gepäck aufzuteilen und am Gate nachwiegen zu lassen.
Godfrey hatte bereits bayerische Kundschaft /// Gepäckaufteilung
Hans Meyer(Erstbesteiger) war auch hier… Gate und Wiegestation:Pro Träger max. 20kg
Und los geht’s.
Die ersten 7 km bis zur Mandara Hut bestreiten wir auf einem gut präparierten Weg durch dichten Regenwald mit moosbehangenen Bäumen und vielen Farnen . Jeder von uns trägt in seinem Rucksack nur das Nötigste wie Kamera, Wasserflaschen, Lunchpaket oder Regenkleidung. Letztere sollten wir auf der kompletten Tour nicht brauchen, da es der Wettergott gut mit uns meinte. Unsere Träger sind trotz des enormen Gewichts schon mal vorausgeeilt und wir sollten sie erst wieder am späten Nachmittag sehen. Bei uns Dreien blieb Godfrey und unser zweiter Guide namens Peter. Godfrey gab meist das extrem langsame Tempo vor und sobald einer von uns überholte, kamen schon mit einem breiten Grinsen die Worte „Pole pole“, was soviel heißt wie „langsam, langsam“.
Der zweite von rechts is Peter /// Kurze Bachquerung gleich nach dem Einstieg
Am späten Nachmittag, nach ca. 5 Std. Gehzeit, erreichten wir schließlich die Mandara Huts.
Unser Koch „Good Luck“ und unser Ober Simon hatten bereits Popkorn, Kaffe und Tee für uns vorbereitet. Wenig später gabs dann noch das wohlverdiente Abendessen und wir gingen zufrieden mit unserer ersten Etappe in unseren 4-Bett-Bungi ,wo wir auch gleich einschliefen.
Aktuell sind 11 Gäste und keine Mitglieder online
© Alpinclub Söldenfreunde 2013-2019. All rights reserved.